Riz au lait





Le dessert préféré des enfants, et très très souvent des grands, et bien le voici rien que pour vous !







Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients :


  • 1 litre de lait
  • 100 grammes de riz blanc rond
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste d'agrume




Préparation :




  • Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé, et le zeste d'agrume de votre choix
  • Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement
  • Lorsque le riz effleure le lait, couper le feu et laisser refroidir : le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant
  • On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec un zeste de citron vert pour décorer le dessus


Bonne dégustation !!







Commentaires

Publier un commentaire

Merci de rester courtois.