Mini-hamburger au saumon




Voici une recette d'apéritif dînatoire délicieuse, et qui saura vous donner fierté sur la table par son élégance ! de Délicieux petits hamburger, des bouchées au saumon !!





Coût pour environ 16 mini-hamburger : €€

Temps de préparation : 20 minutes





Temps de repos : 60 minutes + 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Pour le pain :


Ingrédients pour une dizaine de pains :


  • 550 grammes de farine
  • 13 cl d'eau
  • 17 cl de lait
  • 40 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 2 sachets de levure de boulangerie (vérifier les instructions de votre levure !! moi c'était deux sachets de levure pour 500 grammes de farine, mais ça peut varier selon les marques)
  • 2 jaunes d’œufs pour la dorure
  • Graines de sésame
  • 1 cuillères à café de sel


Préparation :




  • Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients sec
  • Pendant ce temps faites tiédir le lait et l'eau, et ajouter les à la préparation précédente
  • Remettre le robot en marche pour commencer à pétrir, et incorporer petit à petit le beurre en petit cube
  • Laisser le robot pétrir une dizaine de minutes
  • Récupérer la pâte, et former une boule, que vous placerez dans un grand saladier fariné, recouvert d'un torchon
  • Placer ce saladier dans un endroit à l'abri des courants d'air, en hauteur sur un meuble, à proximité d'un radiateur (idéal en hivers); et laisser reposer 1 heure
  • Une fois le premier temps de repos terminé, fariner un plan de travail (ainsi que vos mains), et aplatir la pâte à la main, afin de chasser tout l'air.
  • Diviser la pâte afin de former de petites boules
  • Placer les boules sur autant de plaques à four que nécessaire, attention elles vont gonfler, donc je vous conseille 5 boules sur une plaque !!
  • Laisser reposer dans le four à 40°C pendant 30 minutes encore
  • Une fois le temps écouler, sortir les pains du four, monter le four à 160°C, et appliquer du jaune d’œuf sur les pains, et parsemer de graines de sésame et/ou pavot
  • Cuire une quinzaine de minutes au four à 160°C chaleur haut et bas
  • Une fois cuits, les sortir, et les laisser refroidir sur une grille, couper les une fois qu'ils sont froids!!!

Pour la garniture : 


Ingrédients : 

  • Environ 8 tranches de saumon fumés
  • du fromage frais à tartiner

Préparation :

  • Couper les tranches de saumon en deux si nécessaire
  • Couper les pains en deux
  • Garnir la moitié de ces pains avec du fromage à tartiner, et saumon
  • Et garnir l'autre moitié avec juste du saumon, en beurrant les pains 

Voilà aussi simple que cela, et ils feront leur effet !!!

Bon appétit !!!

Commentaires

  1. la recette vient de chez qui ?

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  2. y a les mêmes chez marina

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  3. Bonjour, la recette qui m'a inspiré vient de cuisineAàZ, je l'ai testé à Noel, voir article de mon menu de Noel. Et "Marina" ne me dit rien, connais pas

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