Buche glacée facile

Gourmande comme je suis, et curieuse comme une pie, j'ai décidé cette année de m'amuser avec tous ces desserts

Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 paquet de biscuit type petits-beurre, speculoos, sablés ou autres
- 2 x 1/2 litre de glace ou sorbet : choisir 2 parfums différents mais qui se marient bien
- 1 grosse tasse de café fort ou de sirop de fruit
- 200 g de chocolat

Préparation :




  • Avant de commencer la recette, sortir les 2 glaces du congélateur afin qu'elles ramollissent un peu pour être plus malléables. 
  • Tapissez d'aluminium un moule à cake en faisant dépasser les feuilles d'aluminium du moule. 
  • Recouvrir les parois de petits gâteaux préalablement trempés dans le café ou dans le sirop de fruit (ils faut qu'ils soient bien ramollis)
  • Étalez une couche de glace et l'aplanir avec le dos d'une cuillère.
  • Étalez une couche de biscuits imbibés.
  • Étalez une autre couche de glace avec l'autre parfum que le précédent.
  • Mettre au congélateur pendant minimum 3 heures.
  • Sortir la bûche environ 10 minutes avant de la servir pour qu'elle ramollisse.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec un petit verre de lait ou de la crème fraîche jusqu'à obtenir une pâte lisse mais un peu épaisse.
  • Démouler la bûche et la napper avec le chocolat encore un peu chaud.
  • Servir aussitôt en tranches.


Bon appétit !!!

Commentaires