Caprices à l’orange à la note subtile de gingembre

Non non, je ne suis pas gourmande !!! Si j'avoue un peu beaucoup, je suis même fautive de l’engouement de ma fille pour les wahous gâteaux !!! Mais elle n'en mange que des faits maisons !!! Les autres elle ne les fini pas !!! 

Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 30 biscuits :


  • 200 grammes de beurre mou
  • 200 grammes de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillère à café de zeste d'orange
  • râpé
  • 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
  • 400 grammes de farine
  • 100 grammes de chocolat au lait à couverture


Préparation :




  • Mélanger tous les ingrédients à l'exception de la couverture
  • Préchauffer le four à 175°C
  • Verser la pâte dans une poche à douille à embout étoilé
  • La dresser en boucle sur les plaques du four recouvertes de papier de cuisson
  • Enfourner 15 minutes
  • Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie
  • Faire fondre la couverture
  • Plonger une point des petits gâteaux dans le chocolat de couverture
  • Laisser sécher


Bonne dégustation !!!


Commentaires