Sablés fourrés au caramel

Voici une jolie recette de sablés pour Noel, gourmande à souhait avec un délicieux caramel en son cœur

Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :


  • 250 grammes de farine
  • 150 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre
  • 1 jaunes d’œuf
  • 2 cuillère à café de jus de citron
  • pulpe d'une gousse de vanille
  • sel
  • Pour le caramel 100 grammes de sucre
  • 125 ml de crème fraîche
  • 75 grammes de miel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle


Préparation :




  • Pétrir tous les ingrédients pour la pâte
  • L'envelopper dans du film alimentaire, et la laisser reposer 30 minutes
  • Tapisser la plaque de cuisson de papier sulfurisé
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Pétrir à nouveau la pâte et former des boules
  • Les déposer sur la plaque
  • Creuser une fontaine à l'aide d'une spatule en bois dans chaque sablé
  • Enfourner pendant 15 minutes
  • Laisser refroidir sur une grille
  • Confectionner le caramel
  • Ajouter la crème fraîche, le miel, la cannelle, puis porter à ébullition
  • Laisser réduire à petit feu pendant 5 minutes, tout en remuant
  • Remplir les petits sablés de cette crème
  • Laisser figer avant de servir


Bonne dégustation !!!



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