Cupcakes au cacao

Voici une petite recette bien sympa, et mignonne comme tout

Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients pour environ 6 muffins : 


  • 50 grammes de yaourt nature
  • 120 grammes de sucre
  • 1 gros œuf
  • 80 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 4 cl d'huile


Pour le glaçage : 


  • 20 cl de crème liquide glacée
  • 1 sachet de stabilisant pour crème chantilly
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de cacao


Préparation :




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, assembler le yaourt, le sucre, et l'oeuf
  • Mélanger avec un fouet quelques minutes
  • Ajouter la farine, la levure chimique, le cacao et mélanger à nouveau avec le fouet
  • Verser l'huile, mélanger encore un peu pour obtenir une pâte homogène
  • Déposer les moules sur une plaque de cuisson
  • Verser et répartir la pâte équitablement dans les moules
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson
  • Sortir les cupcakes du four, et les laisser refroidir un moment
  • Démouler les cupcakes
  • Ils doivent être complètement refroidis avant d'être décorés
  • Préparer le glaçage : battre la crème glacée avec le stabilisant et le sucre
  • Placer la crème dans la poche à douille, décorer les cupcakes 
  • Décorer en saupoudrant de cacao tamisé


Bonne dégustation !!!! 

Commentaires