Muffins aux bananes et confiture de lait Raffolait (farine Cœur de Maman)



Les bananes, on en trouve toute l'année, et selon les magasins, pour moins d'un euro. Alors voici de jolis et gourmands muffins aux bananes !! Ces muffins je les ai réalisé avec l'aide de deux de mes partenaires, que de la magie, le premier : Raffolait et sa confiture de lait, et le deuxième la farine fluide de Cœur de Maman





Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 12 muffins environ :


  • 300 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de lait
  • 2 œufs
  • 100 grammes de beurre fondu
  • 2 bananes bien mures, écrasées
  • 2 cuillères à soupe de confiture de lait Raffolé


Préparation :




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un bol mélanger tous les ingrédients liquides grossièrement (lait, œufs, beurre fondu, confiture de lait Raffolé), réserver
  • Dans un saladier, mélanger grossièrement les ingrédients secs (farine, levure, sucre, sel)
  • Former un puits, ajouter les ingrédients liquides, et mélanger grossièrement
  • Ajouter les bananes écrasées et mélanger toujours grossièrement
  • Disposer des caissettes en papier dans le moule à muffins
  • Disposer le mélange dans les caissettes, remplir chaque compartiment au 3/4
  • Cuire au milieu du four pendant 20 à 25 minutes
  • Pour vérifier la cuisson, piquer un muffin avec un cure dent, il doit ressortir sec et propre
  • Les laisser tiédir sur une grille à pâtisserie


Bonne dégustation !!

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