Muffins aux pommes et aux raisins





Je ne vais pas vous répéter, que j'adore les muffins dans leurs petites caissettes en papier !! Oups, je viens de le faire ! 







Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 12 muffins environ :


  • 300 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 toute petite pincée de cannelle moulue (une pointe de couteau à peine)
  • 250 ml de lait
  • 2 œufs
  • 100 grammes de beurre doux fondu
  • 1 pomme coupée en petits cubes
  • 125 grammes de raisins secs


Préparation :



  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients liquides (lait, œufs, beurre fondu) et réserver

  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, sel, cannelle, levure chimique)

  • Former un puits, ajouter les ingrédients liquides, et mélanger grossièrement
  • Ajouter les cubes de pommes, les raisins secs, et mélanger grossièrement

  • Il ne faut pas que le mélange devienne lisse, dans le but que la texture soit plus rustique
  • Disposer le mélange dans les moules à muffins garnis de caissettes en papier
  • Remplir au 3/4
  • Cuire au milieu du four pendant 20 à 25 minutes

  • Si doute, planter un cure dent dans un muffins, il doit ressortir sec et propre
  • Laisser tiédir sur une grille à pâtisserie






Bonne dégustation !!









Commentaires