Risotto aux carottes





Et voici un risotto que les tous petits adoreront !!








Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :


  • 6 belles carottes
  • 1 oignon
  • 400 gr de riz à risotto
  • un grand verre de vin blanc (sucré)
  • 1 crème fraîche semi épaisse
  • 1 sachet de parmesan
  • 2 litres d'eau + 4 bouillon cube au bœuf


Préparation de la recette :




  • Râper les carottes
  • Émincer l'oignon et faire dorer dans un fait tout
  • Déglacer avec le vin et laisser l'alcool s'évaporer
  • Ajouter le riz, mélanger pour qu'il devienne translucide
  • Ajouter les carottes et mélanger
  • Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux en mouillant régulièrement de bouillon 
  • Rectifier l'assaisonnement
  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche et 1/2 sachet de parmesan, saler, poivrer
  • Avant le service, mélanger la crème fraîche à la préparation, laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.



Bon appétit !!!




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