Muffins au lait de coco





J'avais un reste de lait de coco au réfrigérateur, voici donc une nouvelle recette toute simple mais délicieuse de muffins !!!





Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients pour environ 12 muffins :


  • 4 œufs entiers
  • 300 grammes de sucre
  • 300 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de lait de coco
  • 15 cl d'huile 
  • 1 pincée de sel fin
  • noisettes concassées pour la déco (facultatif)


Préparation :




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, battre les œufs et le sucre avec un fouet à la main
  • Ajouter la farine, la levure et le lait, l'huile, et le sel
  • Fouetter le mélange pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux
  • Remplir délicatement les moules de pâte, jusqu'à 0.5 cm environ du haut des moules
  • Saupoudrer une belle pincée de noisettes concassées sur chaque moule
  • Enfourner pour 20 minutes 
  • Les sortir du four, et démouler les muffins encore chauds
  • Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de les déguster





 Bonne dégustation !!! 


Commentaires

Publier un commentaire

Merci de rester courtois.