Biscuits à la cuiller

Quand on a des tous petits qui raffolent des fameux biscuits à la cuiller, et qui aiment tant la pâtisserie maison, et bien tout d'un coup, il m'est venu l'idée de lui faire moi même ses fameux biscuits à la cuillèr !!! Je ne sais pas pourquoi...

Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 50 biscuits :


  • 5 œufs moyens
  • 60 grammes de farine
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillères à soupe environ de blanc d’œufs
  • 60 grammes de fécule
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
  • papier de cuisson


Préparation :




  • Allumer le four à 120°C
  • Recouvrir la plaque du four de papier de cuisson
  • Travailler longuement avec le fouet électrique seulement les jaunes d’œufs et le sucre pour obtenir une crème sirupeuse et blanchâtre
  • Y ajouter d'un seul coup la farine et la fécule tamisée ensemble au dessus du récipient
  • Mélanger cette fois avec une spatule, délicatement et sans insister
  • Monter les blancs en neige légèrement salés
  • Quand ils sont déjà bien mousseux y ajouter une cuillère à soupe de sucre
  • Continuer de fouetter rapidement jusqu'à ce qu'ils soient très fermes et légèrement brillant
  • Les incorporer rapidement au mélange précédent, d'un mouvement enrobant pour ne pas les briser
  • Sur les plaques, disposer toute la pâte en bâtonnets espacés de 2 cm avec une poche à douille, (ou plus simplement avec une cuillère à soupe qui vous donnera des biscuits de forme peu classique lais aussi bons)
  • Faire cuire une plaque à la fois, à mi hauteur du four, pendant 18 à 20 minutes
  • Laisser l'autre plaque garnie en attente dans le réfrigérateur
  • Les biscuits sont cuits à points quand ils sont légèrement blonds
  • Les décoller au sortir du four, avec une spatule métallique ou un large couteau
  • Les mettre sur une grille
  • Les saupoudrer de sucre glace
  • Les laisser refroidir


Bon goûter à Bébé !!!!

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