Moelleux chocolat noir et son cœur de framboises

Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de congélation : 60 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes

Ingrédients pour 8 mini moelleux :

Moelleux chocolat noir :


  • 140 grammes de chocolat noir
  • 110 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème entière épaisse
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 50 grammes de sucre
  • 2 œufs


Cœurs de framboise :


  • 15 grammes de coulis de framboises
  • 15 grammes de chocolat blanc
  • 5 grammes de framboises
  • 1 cuillère à soupe de crème entière épaisse


Préparation : 




  • Pour le cœur de framboise, faire fondre le chocolat blanc au bain marie, ajouter la crème entière épaisse le coulis, et les framboises grossièrement hachées
  • Mouler des demis sphères de ganaches dans des moules en silicone et mettre au congélateur une heure
  • Pendant ce temps, préparer les moelleux
  • Mélanger les œufs, avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la farine tamisée et la maïzena, continuer de mélanger
  • Faire fondre le chocolat, le beurre, et la crème au bain marie
  • Incorporer le chocolat au mélange œufs sucre farine pour obtenir une pâte bien lisse
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Chemiser des emporte pièces de papier sulfu,, les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfu elle aussi
  • Puis les remplir de pâte
  • Disposer un cœur de framboises soit deux demis sphères, au centre en appuyant légèrement
  • Enfourner et cuire 7 minutes
  • Démouler les moelleux, remplacer le papier sulfu et cuire la deuxième fournée



Bon appétit !!! 



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