Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de congélation : 60 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Ingrédients pour 8 mini moelleux :
Moelleux chocolat noir :
Cœurs de framboise :
Préparation :
Bon appétit !!!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de congélation : 60 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Ingrédients pour 8 mini moelleux :
Moelleux chocolat noir :
- 140 grammes de chocolat noir
- 110 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème entière épaisse
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 50 grammes de sucre
- 2 œufs
Cœurs de framboise :
- 15 grammes de coulis de framboises
- 15 grammes de chocolat blanc
- 5 grammes de framboises
- 1 cuillère à soupe de crème entière épaisse
Préparation :
- Pour le cœur de framboise, faire fondre le chocolat blanc au bain marie, ajouter la crème entière épaisse le coulis, et les framboises grossièrement hachées
- Mouler des demis sphères de ganaches dans des moules en silicone et mettre au congélateur une heure
- Pendant ce temps, préparer les moelleux
- Mélanger les œufs, avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la farine tamisée et la maïzena, continuer de mélanger
- Faire fondre le chocolat, le beurre, et la crème au bain marie
- Incorporer le chocolat au mélange œufs sucre farine pour obtenir une pâte bien lisse
- Préchauffer le four à 200°C
- Chemiser des emporte pièces de papier sulfu,, les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfu elle aussi
- Puis les remplir de pâte
- Disposer un cœur de framboises soit deux demis sphères, au centre en appuyant légèrement
- Enfourner et cuire 7 minutes
- Démouler les moelleux, remplacer le papier sulfu et cuire la deuxième fournée
Bon appétit !!!
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