Couronne des rois aux raisins secs



Alors là j'avoue, je suis spéciale dans mon genre, pourquoi attendre l'épiphanie pour tirer les rois (et donc la reine)? Comme je suis la reine supérieure de la maison... j'ai décidé comme ça pouf que j'allais faire une couronne des rois !!! Oui je sais, je suis complètement tarée !!!!




Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 fois 1 heure
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 

  • 2 œufs
  • 50 grammes de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 70 grammes de beurre 1/2 en dés
  • 70 grammes de sucre
  • 200 ml de lait
  • 500 grammes de farine
  • 2 cuillères à café de levure de boulangerie déshydratée
Préparation :

  • Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude dans un bol pendant environ 15 minutes
  • Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine, et le sel, et commencer à mélanger à la vitesse 1
  • Ajouter la levure tout en mélangeant
  • Ajouter le sucre, le beurre mou et les œufs, et continuer de laisser le robot mélanger
  • Tiédir le lait (moi je le tiédis 1 petite minute au micro onde dans un biberon, pratique pour les mesures)
  • Ajouter les raisins secs, et laisser le robot tourner pendant 10 grosses minutes
  • Ramasser la pâte, former une boule, et la placer dans une bassine recouverte d'un linge
  • Laisser reposer pendant une heure dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air
  • Une fois le temps écoulé, dégazer sur un plan de travail fariné la pâte
  • Former une couronne (certains forment un boudin et assemble, moi je déteste cette soudure.. donc je forme avec la pâte une boule, je fais un trou dans la pâte, y insère ma main, la fait tourner, et du coup le trou s'agrandit, et pas de soudure !!!! )
  • Placer donc cette couronne sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson
  • Placer dans le four éteint une bonne heure encore

  • Préchauffer le four à 190°C
  • Mélanger un peu de lait avec du sucre et badigeonner la brioche
  • Recouvrir de sucre perlé, ou autre décoration
  • Enfourner pour 20/25 minutes
  • La sortir du four, et la laisser tranquillement refroidir sur une grille à pâtisserie


Bon appétit !!!!

C'est qui la reine?????




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