Far breton

Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h15

Ingrédients :


  • 100 grammes de raisins secs
  • 1 verre à liqueur de rhum
  • 155 grammes de farine
  • 90 grammes de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 noix de beurre


Préparation :




  • Mettre les raisins secs à tremper dans le rhum
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Travailler dans un saladier avec une cuillère en bois : farine, sucre, sel, oeufs battus en omelette
  • Puis ajouter peu à peu, le lait froid et les raisins secs imbibés de rhum
  • Beurrer un plat à four creux
  • Y verser la pâte
  • Enfourner à mi hauteur du four chaud
  • Puis au bout de 15 minutes descendre le four à 180°C, et poursuivre la cuisson une heure
  • Servir froid dans le plat de cuisson, saupoudrer de sucre glace



Bon appétit !! 



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