Muffins au chocolat et fraises




J'avais des fraises au frais, envie de changer, envie de fraises et de chocolat !!!!!! Un vrai délice !!!







Coût :  € €

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes









Ingrédients :


  • 125 g de beurre (ou un verre d'huile)
  • 60 g de sucre
  • 3 gros œufs (sinon 4)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat en poudre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 ml de crème
  • 500 grammes de fraises




Préparation :




  • Préchauffer le four ( chaleur venant du haut et du bas !) à 180°C
  • Laver, puis équeuter les fraises, les laisser sécher sur une feuille de sopalin
  • Battre le beurre et le sucre
  • Rajouter les œufs entiers et le sucre vanillé
  • Continuer de battre pendant une bonne minute
  • Rajouter la farine et la levure tamisée et mélanger
  • Rajouter la crème, et bien mélanger le tout
  • Rajouter le cacao en poudre et mélanger encore
  • Verser la pâte dans les moules à muffins, vous pouvez mettre des caissettes si vous le désirez
  • Placer une fraise au milieu de chaque muffins (j'ai ajouté de la déco sur les muffins ) 
  • Cuire 25 minutes environ sur la grille du milieu
  • Laisser refroidir sur la grille à pâtisserie
Bon appétit !!! 

Commentaires

Publier un commentaire

Merci de rester courtois.