Tresse feuilletée à la basquaise




Voici une tresse réalisée avec les restes de poulet basquaise du midi, ne rien perdre, ne rien jeter, tout réutilisé est ma devise





Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 
  • 1 oignons
  • 1/2 Cac d'ail déshydraté
  • 1 poivron rouge
  • 200 grammes de tomates
  • 1 concentré de tomate
  • 2 cuillères a soupe d'huile d'olive
  • thym, laurier
  • Poivre, sel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Une pâte feuilleté
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 reste de blanc de poulet rôtis
Préparation : 


  • Pour commencer faire préchauffer le four à 210°C
  • Laver, éplucher et tailler les légumes (poivron, tomates et oignon)
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons a feu vif (2 mins environ), attention a ne pas les faire coloré.
  • Ajouter le paprika
  • Remuer le tout
  • Mettre les tomates et le poivron baisser le feu à partir de l'ébullition et laisser mijoté 5 à 10 minutes
  • Saler, poivrer à votre convenance, et ajouter l'ail, le concentré, le thym et le laurier et laisser mijoté a nouveau 5 à 10 minutes.
  • Goutter votre sauce, assaisonner si besoin.
  • Ensuite déballer votre pâte, l'étaler sur le plan de travail avec son papier de cuisson
  • Y faire 10 entailles de chaque coté, attention a laisser assez de place pour votre garniture.
  • Y placer la sauce et au dessus vos morceaux de poulet.
  • Refermer la pâte en rabattant un coter après l'autre sans oublier de refermer les deux bouts.
  • Napper de lait la pâte et enfourner pendant une trentaine de minutes.




Servir chaud !

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