Yaourts maisons au jus et zestes d'orange et cannelle





Voici un délicieux petits yaourts maison, doucement parfumé de façon naturelle, à l'orange et la cannelle





Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos : 4 heures avant dégustation



Ingrédients pour 8 pots :


  • 1 litre de lait entier
  • 1 pot de yaourt nature
  • Ce même pot rempli de lait en poudre
  • 1 orange pour le jus, et le zeste
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule


Préparation :




  • Faire chauffer le lait, dès la première ébullition couper le feu











  • Ajouter le sucre, et le zeste et le jus d'orange
  • Laisser refroidir une dizaine de minutes

  • Mélanger bien, et passer au chinois
  • Rajouter le yaourt, et mélanger

  • Ajouter le lait en poudre et mélanger

  • Verser le mélange dans les pots de yaourts
  • Les placer dans la yaourtière sans leur couvercle

  • Mettre l'appareil en route pour 12 heures
  • Une fois le cycle terminé, fermer immédiatement les pots, et les placer au réfrigérateur
  • Attendre au moins 4 heures pour les déguster


Bon appétit !!! 

Commentaires