Entremet chocolat mascarpone aux pèches façon tiramisu




Que de gourmandise dans un dessert bien frais par cette chaleur !

Coût :  € €
Temps de préparation : une bonne matinée
Temps de cuisson : 55 minutes pour le gâteau au chocolat
Temps de repos : une nuit conseillée au réfrigérateur


Ingrédients :



Préparation :



  • Préparer votre gâteau au chocolat
  • Pendant sa cuisson : mettre de coté le sirop des pêches et couper ces dernières en fines lamelles
  • Préparer la préparation au mascarpone du tiramisu, la mettre de coté
  • Une fois le gâteau au chocolat cuit, le démouler, et le couper en deux étages
  • A l'aide du cerclage de pâtisserie, le tailler à la grandeur souhaiter
  • Mettre le premier étage de gâteau dans le cerclage (dans le plat de service définitif)
  • L'imbiber de sirop de pêches, et le recouvrir de lamelles de pêches
  • Puis mettre une première couche de préparation au mascarpone, bien l'étaler
  • Mettre le deuxième étage de gâteau au chocolat, et l'imbiber aussi
  • Mettre le reste de préparation au mascarpone, et disposer le reste de lamelles de pêches "joliment"
  • Parsemer de noix de coco râpée
  • Mettre une nuit minimum au réfrigérateur, le décercler avec délicatesse, et à déguster bien frais



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