
Comment faire manger à un enfant du chou-fleur? Je vous répondrai bien en gratin !!! Un grand classique, mais qui fait toujours plaisir par mauvais temps !!! Et quel plaisir de manger du chou-fleur frais !
Coût : €€€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 1 beau chou-fleur
- 6 belles pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 litre de sauce béchamel
- sel, poivre
- gruyère râpé

Préparation :
- Préparer le chou-fleur, et le détailler en petits bouquets, bien les rincer
- Éplucher, et laver les pommes de terre, et les couper en gros cubes
- Les cuire à la cocote minute avec deux verres d'eau, pendant 10 minutes, dès que la soupape commence à siffler, en réduisant le feu
- Une fois la cuisson terminée, les égoutter et les placer dans le plat à four, qui au préalable aura été frotter avec une gousse d'ail
- Préparer un litre de béchamel
- Parsemer le tout de gruyère râpé
- Enfourner à four chaud à 200°C chaleur tournante, pendant 40 minutes
- Servir bien chaud

un classique à la maison
RépondreSupprimer