Mini cakes aux légumes

En accompagnement du barbecue ce soir, des mini cakes, muffins de petits légumes. Un totale improvisation sur la recette, car je suis très difficile en matière d'aspect et de texture de cakes salés
Coût :  € €
Temps de préparation : 30 minutes environ
Temps de cuisson : entre 20 et 25 minutes

Ingrédients : 
  • 3 carottes de taille moyenne
  • 1 petite courgette
  • 2 tomates grappes
  • 3 œufs
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 12 cl d'huile d'olive ( prévoir 3 cuillères à soupe supplémentaire pour faire revenir les légumes au préalable)
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 3 ou 4 tour de moulin à poivre
  • 1 pointe de cumin

Préparation :
  • Éplucher, et couper en tout petits dés les légumes, les laisser dégorger dans un torchon propre
  • Pendant ce temps, faire chauffer les 3 cuillères d'huile d'olive dans une grande poêle
  • Faire revenir à feu moyen les légumes, environ 20 minutes
  • Les faire dégorger dans un torchon propre, et commencer à préparer la pâte
  • Faire tiédir le lait et l'huile d'olive au micro onde à faible puissance
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mettre les œufs, la farine, la levure, sel et poivre, et bien remuer
  • Verser doucement en remuant en même temps l'huile et le lait
  • Ajouter la pointe de cumin, et bien mélanger à nouveau
  • Verser les légumes dans la préparation, mélanger, puis rajouter le gruyère râpé, et mélanger à nouveau
  • Verser dans les moules, et cuire au four à 180 °C chaleur haut et bas, pendant 20 à 25 minutes, vérifier la cuisson, et ajuster si nécessaire


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