Muffins au chocolat et noix de coco




Un subtil mélange de noix de coco râpée, et de chocolat le tout fondant en bouche







Coût :  € €

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes


Ingrédients :

  • 125 g de beurre (ou un verre d'huile)
  • 60 g de sucre
  • 3 gros œufs (sinon 4)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat en poudre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 ml de crème
  • 2 grosses cuillères de noix de coco râpée
Pour la déco : l’équivalent d'une grosse cuillère à soupe de noix de coco râpée


Préparation :




  • Préchauffer le four ( chaleur venant du haut et du bas !) à 180°C
  • Mettre des moules en papier dans les emplacements à muffin des moules en silicone
  • Battre le beurre et le sucre
  • Rajouter les œufs entiers et le sucre vanillé
  • Continuer de battre pendant une bonne minute
  • Rajouter la farine et la levure tamisée et mélanger
  • Rajouter la crème, et bien mélanger le tout
  • Rajouter les 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée, et mélanger
  • Verser la pâte dans les moules
  • Cuire 25 à 30 minutes environ sur la grille du milieu
  • Vérifier la cuisson en piquant un muffin avec un cure-dent, et ajuster
  • Les saupoudrer d'une pincée de noix de coco râpée tant qu'ils sont chauds








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