Poulet basquaise


Coût :  € €

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

  • 2 cuisses de poulets
  • 3 tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron vert ou jaune 
  • 1 concentré de tomate 
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile d’olive
  • 1 cube de bouillon (bœuf ou volaille)
  • 1 c à c de farine
  • 1/2 verre de vin blanc sec

Riz pour l'accompagnement

Préparation :




  • Dans une marmite faire chauffer l'huile d'olive. Faire dorer les cuisses de poulets puis les retirer de la marmite
  • Faire revenir les oignons, une fois qu'ils sont translucides ajouter les tomates mondées puis laisser réduire tout en remuant 2 minutes.
  • Ajouter la cuillère à café de farine et laisser de nouveau 1 minute en remuant.
  • Déglasser le tout avec un demi verre de vin blanc sec 
  • Ajouter le concentré de tomate et remuer, puis les poivrons coupés en cubes de 1cm sur 1cm 
  • Mettre les cuisses de poulet
  • Et mouiller jusqu’à hauteur
  • Baisser le feu et laisser mijoter le tout pendant 45 minutes


Accompagner de riz.

A vos couverts ! ! !

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