Ragoût de porc coloré



Oups un petit peu de retard dans la mise à jour du blog, petite recette de cette semaine en retard :) Et d'ailleurs ce plat se mange très bien réchauffé !





Coût :  € €

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients pour 4 :


  • 500 g de sauté de porc
  • 1 kg de pommes de terre coupées en 4
  • 400 g de tomates fraîches égrainées et coupées en dés, ou une boite de pulpe de tomates
  • 400 g de carottes coupées en rondelles
  • 1 poivron
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 peu de margarine et d'huile d'olive


Préparation :




  • Faites dorer la viande de tous les cotés dans l'huile d'olive et la margarine dans une marmite. 







  • Sortez la viande, et jeter la graisse, mais garder le fond de la marmite graissée.
  • Faites fondre les oignons émincés dans la marmite







  • Ajouter les tomates en dés, puis les poivrons couper en dés







  • Remuer
  • Ajouter la viande, les pommes de terre taillées en 4 et les rondelles de carottes
  • Couvrez d'eau, ajouter le laurier, le thym, et le gros sel
  • Laisser bouillir
  • Baisser le feu, et laisser cuire 60 minutes à feu doux
  • Vérifier la cuisson des pommes de terre en les piquant avec la pointe du couteau, et ajuster la cuisson si nécessaire


Bon appétit !!

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