Ratatouille





Avec un joli panier de légumes du jardin, j'ai eu envie d 'une ratatouille, donc en avant !





Coût :€€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :


  • 3 aubergines
  • 2 oignons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 2 courgettes
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'ail déshydraté
  • 1/2 cuillère à café de thym déshydraté
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 cuillère à café de romarin déshydraté
  • 5 tomates


Préparation :


  • Laver tous les légumes
  • Couper les aubergines en dés de taille moyenne, les saler, et les laisser dégorger 10 minutes, les essorer ensuite soigneusement

  • Couper les courgettes en dés de taille moyenne, les saler, et les laisser dégorger 10 minutes, les essorer ensuite très soigneusement

  • Éplucher et émincer les oignons

  • Couper les poivrons en 2, les épépiner puis retirer la membrane blanche

  • Les couper ensuite en gros morceaux
  • Laver les tomates , les monder, et les couper en morceaux

  • Réserver chacun des légumes dans un récipient séparé
  • La cuisson des légumes pour la ratatouille se fait dans un ordre bien précis
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, puis faire suer les oignons avec une pincée de sel fin



  • Ajouter les aubergines  et les poivrons, assaisonner à nouveau de sel fin
  • Mettre les courgettes et saler, puis laisser cuire à feu moyen 5 minutes
  • Ajouter ensuite les aromates : ail, thym, laurier, le romarin, puis ajouter les tomates
  • Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre
  • Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 minutes
  • Servir aussitôt



Bon appétit !! 

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