Salade de pommes de terre froide



La météo annonce du soleil demain, donc on a prévu de faire un barbecue. Qui dit barbecue, dit bien souvent salade froide.Idéale, quand on est 4 et + autour d'une table, elle ne revient pas cher, et peut être préparée en grosse quantité. Il faut la préparer la veille, pour la servir bien fraîche le lendemain.





Coût : € € €

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : les pommes de terre 10 minutes à l'autocuiseur et les œufs dur 9 minutes

Ingrédients :


  • 5 belles pommes de terre 
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 2 œufs
  • 1 petite boite de mais 
  • Mayonnaise
  • Vinaigrette nature tout prête
  • Vinaigre
  • Ciboulette, persil
  • Sel, poivre


Préparation :




  • Éplucher, et laver les pommes de terre, les couper en deux. Les faire cuire dans l'autocuiseur avec une pincée de gros sel et deux verres d'eau 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
  • Faire cuire les œufs dans de l'eau salée 10 minutes à partir de l'ébullition
  • Laver, épépiner les tomates, et les coupés en petit cubes
  • Préparer l'oignon émincer très petit
  • Couper les pommes de terre en gros cubes
  • Préparer les oeufs et les couper en quartiers
  • Verser dans un saladier, mais égoutté, tomates, œufs durs, pommes de terre, oignon
  • Préparer la vinaigrette : mélanger dans un bol 1 cuillère à soupe de mayonnaise, 5 cuillères à soupe de vinaigrette, 1 cuillère à café de vinaigre, ciboulette, persil, sel, poivre
  • Verser la vinaigrette dans le saladier de salade
  • Mettre au frais minimum une nuit, et servir très frais


Bonne dégustation!


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