Sauce piquante

Après avoir récupérer des piments frais du jardin (oulalalalala du frais, du bon, du naturel !!!!), nous nous sommes lancés dans la confection d'une sauce piquante à utiliser avec parcimonie (je la conditionne dans un petit "godet", et la congèle, on gratouille quand on a besoin).

Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes



Ingrédients : 


  • 1/4 d'oignon
  • 1 tomate mondée
  • 4 piments verts
  • 1 cuillère à café de Raz el Hanoult en poudre
  • 1 cuillère à café d'ail déshydraté
  • 1 pincée de sel, trois tours de moulin à poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • huile de colza


Préparation :




  • Laver, et couper la queue des piments, les couper grossièrement en rondelles ( ne pas enlever les pépins !!!)
  • Éplucher, et couper 1/4 de l'oignon et le hacher grossièrement
  • Monder la tomate, et la couper en gros cubes
  • Dans une petite casserole anti-adhésive, mettre un peu d'huile de colza
  • Faire revenir les cubes d'oignon
  • Rajouter les rondelles de piments 
  • Puis rajouter les cubes de tomates
  • Saler, poivrer, rajouter l'ail, le raz el hanoult, le paprika, et mélanger bien
  • Faire revenir une bonne demi heure à feu doux/moyen pour que ça réduise et compote, n'hésiter pas à remuer régulièrement ( Petit conseil : aérer bien la pièce, ne toucher ni vos yeux, ni votre nez, ni autre aliment, ni vos enfants, laver vous les mains plusieurs fois !!!)
  • Mixer le tout, et conditionner pour congeler



Ça pique !!!!

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