Tarte flambée light



Alors je dois avouer qu'après deux grossesses coup sur coup, et l’arrêt du tabac, les kg se sont un peu entassés sans jamais partir, alors je fais attention ! Donc je vais vous présenter un petit plaisir, (car il faut quand même) mais en version légère (un tant soit peu)



Coût :  € €

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients :

  • 2 fonds de tartes flambées
  • 1 barquette de 200 g de lardons fumés
  • 1 briquette de crème liquide légère de 20 cl
  • 100 g de fromage blanc à 0%de matière grasse
  • 3 gros oignons
  • Sel, poivre

Ces proportions donnent 2 tartes flambées de 25 cm de diamètre

Préparation :




  • Recouvrir la plaque allant au four de papier sulfurisé
  • Y déposer la pâte à pain abaissée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de 1 ou 2 mm d'épaisseur. 
  • Préchauffer le four à 240 °C
  • Pendant ce temps, émincer très finement les oignons.

  • Faire revenir les lardons dans une poêle sans matières grasses, pour les faire dégorger leur graisse, réserver dans une assiette recouverte de papier absorbant
  • Mélanger la crème et le fromage blanc
  • Saler et poivrer le mélange
  • Étaler ce mélange sur toute la surface des 2 tartes
  • Garnir d'oignons émincés et de lardons
  • Enfourner pendant 8 à 10 minutes


Bon appétit !!! Moi je culpabilise moins de mon petit excès



Si vous n'avez pas le temps de réaliser une pâte à pain, il existe en commerce des fonds de tartes flambées prêts à l'emploi.

A déguster très chaud! bon appéti

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