Tartelettes pommes de terres courgettes, sur compotée d'échalote au crémant

Totale impro avec quelques petits trucs dans les placards et dans le réfrigérateur, et c'était hum délicieusement bon !

Coût :  € €

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : des légumes seuls 10 minutes, puis les tartelettes 20 minutes

Ingrédients pour 4 tartelettes :

  • 1 pâte brisée, ou feuilletée
  • 1 pomme de terre
  • 1/2 courgette
  • 2 échalotes
  • 2 verres de crémant
  • 2 saucisses de Strasbourg
  • 1 petite poignée de fromage râpé


Préparation :


  • Éplucher les échalotes, et les émincer très petits
  • Les faire compoter dans une petite casserole anti adhésive avec les deux verres de crémant, à feu très doux, en remuant de temps en temps
  • Pendant ce temps, découper à l'emporte pièce la pâte brisée
  • Une fois la compote prête, la répartir sur les fonds de tartelettes, et mettre de coté
  • Éplucher les pommes de terre, et courgettes, les laver, et les couper en fines rondelles
  • Et pour être sure de l'homogénéité de cuisson, tailler les rondelles de pomme de terre et courgette à l'emporte pièce
  • Les étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et les arroser d'un fin filet d'huile d'olive, et cuire les pommes de terre et courgette 10 minutes au four chaleur haut et bas à 180°C
  • Les déposer en rosace sur les tartelettes
  • Couper les saucisses de Strasbourg en fines rondelles
  • Et déposer les rondelles de saucisse en décoration sur les pommes de terre et courgette
  • Mettre de petites pincées de fromage râpé sur chaque tartelette
  • Mettre à cuire au four à 180°C




Servir accompagnées d'une salade verte

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