Tiramisu tout choco et café



Le tiramisu disparaît de mon réfrigérateur dés que le temps de repos recommandé est ok, jamais plus longtemps !!!! Et si z'Homme pouvait pousser le frigo plus fort, pour que ça aille plus vite, il le ferait croyez moi 





Coût : € € 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 nuit


Ingrédients : 

  • 2 gros œufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 20 cl de café noir non sucré
  • 3 cuillères à soupe de poudre de cacao amer


Préparation :







  • Séparer les blancs des jaunes
  • Mélanger les jaunes, le sucre, et le sucre vanillé

  • Rajouter le mascarpone au fouet, puis le cacao en poudre


  • Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent
  • Préparer du café noir

  • Mouiller les biscuits dans le café noir
  • Tapisser le fond d'un plat avec les biscuits imbibés
  • Recouvrir d'une couche de préparation
  • Alterner biscuit et préparation
  • Terminer par une couche de préparation
  • Saupoudrer de cacao


  • Mettre au réfrigérateur minimum une nuit

Bon appétit !!! 

Commentaires