Verrines de mousse banane poires parsemées de chocolat


Gourmands comme nous sommes, ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait une mousse. La mousse a la banane, étant un délice de légèreté, je décide donc d'y incorporer des très petits morceaux de poires, et la petite touche gourmande parsème des copeaux de chocolat. Il faut bien sur la préparer d'avance, environ 4 heures minimum



Coût : € € €

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos : 4 minimum





Ingrédients pour 8 verrines :


  • 2 bananes
  • 3 petites poires
  • 200 g de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
  • 2 blancs d’œufs (j'ai gardé bien sur les 2 jaunes pour les incorporé dans une omelette ce soir, histoire de ne rien jeter
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 toute petite pincée de sel fin
  • 2 carrés de chocolat noir 
  • Des gâteaux pour décorer (facultatif)


Préparation :




  • Écraser les bananes à la fourchette dans une assiette, réserver au frais





  • Éplucher les poires, les laver, les émincer en tout petits cubes




  • Monter les deux blancs en neige bien fermes en y ayant incorporé une toute petite pincée de sel, réserver au frais




  • Monter la crème en crème chantilly bien ferme avec une cuillère à soupe de sucre semoule





  • Dans la crème chantilly, incorporer délicatement les bananes écrasées, et mélanger doucement à la spatule




  • Puis incorporer par petites doses les blancs en neige, et mélanger doucement aussi à la spatule




  • Ajouter les petits morceaux de poire, et continuer à mélanger délicatement à la spatule



  • Dresser toujours aussi délicatement les verrines avec la préparation
  • Couper en petites brisures les deux carrés de chocolat, et parsemer ces brisures sur la mousse dans les coupes, et décorer selon vos envies







Hihi, bon appétit !



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