

Cout : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cuisse de dinde d'environ 1 kg
- 2 oignons
- 4 clémentines
- 1 cube de bouillon de volaille
- beurre
- 1 verre d'eau

Pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche elle et vire 33% de matière grasse
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 boite de concentré de tomates
- 2 clémentines

Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Disposer dans le plat, la cuisse de dinde, les oignons épluchés et coupés en rondelles, et les quartiers de clémentines
- Émietter le cube de bouillon de volaille sur la cuisse de dinde (principalement), mettre quelques noisettes de beurre, et verser dans le fond du plat un verre d'eau
- Mettre au four pendant 40 minutes
- Pendant ce temps, peler et couper en morceaux les clémentines et réserver les
- Dans une casserole, faire bouillir le vin blanc avec le concentré de tomate, et le rhum
- Laisser mijoter 5 minutes à feu doux
- Ajouter les morceaux de clémentines
- Laisser mijoter encore 5 minutes à feu doux
- Hors du feu ajouter la crème fraiche, et mélanger bien
- Présenter directement dans les assiettes un morceau de cuisse de dinde, garni d'oignons et clémentines de la cuisson, et 2 bonnes cuillères à soupe de sauce
- A accompagner de riz ou de pommes de terre vapeur



Bon appétit !!!
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