Biscuits aux fruits secs

Ma fille adore la pâtisserie, presque plus en faire, que la manger réellement. Alors pour bien remplir les vacances, voici encore une petite recette facile à réaliser avec les touts petits !

Coût :€€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour environ 24 biscuits :


  • 2 œufs
  • 220 grammes de sucre semoule
  • 100 grammes de sucre glace
  • 135 grammes de poudre d'amande
  • 135 grammes de noix concassées
  • 1/2 cuillère de vanille en poudre
  • sel


Préparation : 




  • Mélanger la poudre d'amande, les noix, le sucre semoule, la vanille, un œuf entier, et un jaune d’œuf
  • Étaler la préparation sur une plaque de cuisson sur un cm d'épaisseur, et réserver 6 heures à température ambiante
  • Monter le blanc restant en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporer le sucre glace
  • Étaler le mélange à la spatule sur la pâte
  • La découper en petits rectangle de 2 * 10 cm environ
  • Réserver 6 heures à température ambiante
  • Préchauffer le four à 60 °C, et enfourner les biscuits posés sur la plaque de cuisson pour 15 minutes environ
  • Laisser refroidir avant de déguster



Bonne dégustation !!! 


Recette tirée de la revue gourmand

Commentaires