Recette de Baguettes magiques campagnarde



Voici très simples, des baguettes à base de farine de campagne, la recette est ultra simple à réaliser, inratable, et les baguettes sont à tomber à la renverse





Coût : €€€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure 30
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :


  • 375 grammes de préparation de pain de campagne
  • 8 grammes de sel
  • 2 cuillères à café rases de levure de boulangerie déshydraté
  • 300 ml d’eau tiède 


Préparation :


  • Diluez la levure dans un bol à l’aide d’un peu de votre eau tiède, et laisser agir une dizaine de minutes
  • Dans le bol du robot pâtissier, mettre votre farine et votre sel, et commencer à mélanger
  • Ajouter la levure diluée, puis le reste d'eau
  • Pétrir une dizaine de minutes
  • Ramasser la pâte, et la mettre en boule dans une bassine, comme vous le pouvez, car la pâte sera collante.
  • Couvrir avec le torchon propre. 
  • Et laissez reposer le tout pendant 1 h 30 dans un endroit tiède, le temps que la pâte double de volume
  • Farinez votre plan de travail et déposez-y la pâte. (farinez aussi votre plaque pour éviter que les baguettes ne collent trop)
  • Séparez votre pâte en deux (ou plus, c’est comme tu veux pour la taille) et disposez la dans les moules de votre plaque à baguettes.
  • Incisez à l’aide de ciseaux votre baguette 2 ou 3 fois, en biseau.
  • Préchauffez votre four à 240° en ayant, au préalable, rempli un ramequin de glaçons à mettre au fond du four.
  • La vapeur dégagée par les glaçons permettra à votre pain de former une belle croûte. N’hésitez pas à en rajouter pendant la cuisson si nécessaire.)
  • Faites cuire pendant environ 30 minutes 
  • Normalement, vous obtiendrez des baguettes délicieuses et vous vous régalerez. Mie généreuse et aérée, croûte bien croustillante … bref. Bonheur.


Commentaires

  1. Je connais les baguettes magiques qui sont excellente mais de campagne ce doit être top aussi !!!!!!!!

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