Recette de biscuits de Noel à la confiture

Alors pour occuper mes petits gnomes dans la joie et la bonne humeur, voici une petite recette toute simple réalisable avec les touts petits ! 

Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour 20 pièces : 


  • 1 œuf entier
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 grammes de beurre mou
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de sucre
  • 80 grammes de poudre d'amande
  • 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices
  • confiture de votre choix


Préparation :




  • Mélanger tous les ingrédients sans la confiture et un jaune d’œuf jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple
  • Former une boule
  • La filmer, et la placer au frais pendant 30 minutes
  • Préchauffer le four à 160°C
  • Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson, étaler la pâte, puis à l'aide d'un emporte pièce de votre choix découper des formes ( une sur deux doit être évidée)
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner les formes évidées de jaunes d’œuf battu
  • Enfourner toutes les formes pour 10 à 12 minutes de cuisson
  • Laisser sécher sur une grille
  • Déposer une demi cuillère à café de confiture sur chaque biscuit plein, et recouvrir d'un biscuit évidé



Bonne dégustation !!! 

Commentaires