Recette de moelleux à l'orange en fondue de chocolat

Coût :€€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :


  • 3 oranges bio
  • 3 œufs
  • 250 grammes de beurre
  • 50 grammes de crème
  • 150 grammes de sucre
  • 150 grammes de farine
  • 200 grammes de chocolat noir
  • Perles de sucre argents


Préparation : 




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver les oranges, prélever les zestes et presser le jus
  • Fouetter les œufs avec 150 grammes de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Incorporer les zestes d'orange, la farine tamisée et le beurre fondu
  • Verser dans des moules beurrés et enfourner pour 25 minutes
  • Mélanger le jus des oranges et le reste de sucre
  • Imbibés les moelleux de ce sirop et réserver au frais
  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec la crème au micro ondes
  • Décorer les moelleux de zestes confits et de perles de sucre d'argent
  • Server les moelleux, accompagnés de chocolat chaud



Bonne dégustation !!!


recette tirée de la revue gourmand

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