Recette de Muffins salés aux lardons, et au fromage





Voici une petite recette bien connue pour l'apéritif par exemple, ou bien accompagner vos pique nique, ou pour un repas détente.





Coût : €€€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 20 muffins) :


  • 200 g de lardons 
  • 1 oignon 
  • 125 ml de lait
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de beurre doux
  • 2 œufs
  • 50 g de fromage râpé


Préparation :




  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Graisser les moules à muffins.
  • Faire cuire dans une poêle les lardons puis l'oignon émincé. Égouttez le gras et réserver.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
  • Ajoutez le beurre fondu et les œufs battus. 
  • Verser le lait chaud et mélanger vigoureusement.
  • Ajouter les lardons et l'oignon à la préparation.
  • Remplir les moules à muffins aux 3/4.
  • Saupoudrez de fromage râpé. 
  • Faites cuire 20 minutes au four à 200 °C (thermostat 6-7).
  • Déguster pour l'apéritif !


Bon appétit !!!





Commentaires