Recette de Saucisson brioché




Je vous ai déjà parlé de l'addiction de mon z'Homme à la charcuterie???? Bon à la brioche n'en parlons plus.... Alors la The truc, le saucisson brioché !!!!! 







Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 fois 1 heure
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 5 g de sel
- 10 g de sucre
- 3 œufs
- 2 cuillères à café de levure de boulangerie déshydratée
- 1 saucisson cuit à l'ail fumé

Préparation :




  • Diluez la levure dans un peu de lait tiède, laissez reposer quelque minutes.
  • Pendant ce temps mélangez tout les autres ingrédients, farine, beurre mou, sel, sucre, œufs et ajoutez en dernier la levure diluée.
  • Ramasser la pâte et la mettre en boule et la placer dans une bassine recouverte d'un torchon propre, et laisser reposer une heure dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air
  • Épluchez le saucisson.
  • Dégazer la pâte, et l'abaisser au rouleau, à la largeur du saucisson, et rouler le saucisson dedans
  • Placer dans un moule beurré et fariné
  • Laisser reposer encore une heure au chaud à l'abri des courants d'air, au chaud
  • Enfourner à 210° préchauffé et cuire 25 à 30 min
  • Laisser refroidir une bonne heure, sur une grille de pâtisserie avant de déguster
  • A couper en tranche, et servir avec une bonne salade verte


Bon appétit !!! 


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