Recette de Banane flambée au Rhum




J'ai demandé, il y a quelques temps, à z'Homme d'improviser un dessert ! Le truc où il manque cruellement d'inspiration ! Hé bien, voici sa petite recette, ou nous nous sommes bien régalé, mieux pour sur qu'avec un yaourt nature ! 




Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

  • 1 Banane mure
  • 10 grammes de beurre
  • 10 centilitres de rhum
  • du nappage au chocolat


Préparation :



  • Faire fondre le beurre dans une poêle



  • Y mettre la banane préalablement coupée en deux dans la longueur et laisser dorer pendant 2 à trois minutes en les retournant une seule fois.







  • Ajouter le rhum attendre 5 seconde puis faire flamber à l'aide d'un briquet



  • Attention aux flammes

  • Dresser ensuite dans une assiette accompagné du coulis chocolat


Un  pur délice !

Commentaires