Recette de Entremet kiwi chocolat


Avec très peu, et de façon si simple, j'ai réalisé un entremet kiwi, chocolat, qui a fait pétiller les yeux des enfants à table, quand j'ai amené le dessert. A préparer la veille.




Coût :  € €

Temps de préparation : 30 à 45 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 1 nuit minimum

Ingrédients : 


  • 1 gâteau au yaourt
  • 1 litre de crème pâtissière aromatisée au chocolat
  • 6 kiwis pour garnir et décorer
  • 1/2 litre de sirop de grenadine recomposé


Matériels nécessaires :




  • 1 cercle de pâtisserie réglable
  • 1 plat de présentation
  • 1 moule à gâteau rond


Préparation :


  • Réaliser un gâteau au yaourt dans un moule rond
  • A l'aide du cerclage réglé au diamètre que vous souhaiter, couper le gâteau au yaourt à la dimension voulue
  • Le couper horizontalement en deux
  • Mettre la base du gâteau dans le cerclage dans le plat de dressage




  • L'imbiber de sirop recomposé
  • Éplucher, et émincer très finement les kiwis
  • Coller des lamelles de kiwis tout le long du cerclage, puis sur la base du gâteau



  • Préparer votre crème pâtissière aromatisée au chocolat, et en verser les deux tiers dans le cerclage de suite
  • Poser par dessus la deuxième moitié de gâteau imbibée de sirop
  • Et verser le reste de crème pâtissière de façon homogène 
  • Mettre au frais minimum une nuit


Le lendemain :


  • Retirer le cerclage avec délicatesse














  • Éplucher et émincer très finement le reste de kiwi
  • Décorer le dessus du gâteau avec les lamelles de kiwis selon vos envies et créativités

















Servir bien frais, c'est un vrai régal !

De plus il se coupe et se sert très bien!

Bonne dégustation !











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