Coût : € € €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : les légumes 5 minutes à l'autocuiseur
La viande 10 minutes
le plat en lui même au four 15 minutes
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre à purée
- 500 g de choux fleurs surgelés
- 1 gros oignons
- 1 barquette de viande hachée (ou pour varier une barquette de 200 g de lardons fumés)
- une petite boite de champignons (ou selon vos goûts la quantité que vous souhaitez en surgelés)
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation :
- Éplucher, laver les pommes de terre.
- Les couper en morceaux de taille moyenne ( de taille adéquate pour cuire avec le choux fleur à l'autocuiseur 5 minutes)
- Les mettre dans l'autocuiseur avec une pincée de gros sel, y ajouter les choux fleurs, ainsi que deux grands verres d'eau.
- A partir de la mise en rotation de la soupape, baisser le feu, et laisser cuire 5 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher l'oignon et l'émincer en fines lamelles.
- Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, et faire revenir l'oignon (il doit devenir juste transparent), y ajouter les champignons, et laisser revenir quelques minutes à feu moyen, puis y ajouter la viande hachée, et la laisser revenir à feu doux, et assaisonner à votre gout.
- Vider le contenu de la poêle dans une assiette recouverte de papier absorbant, pour éliminer le surplus de graisse, puis verser dans le fond d'un plat allant au four.
- Une fois la cuisson terminée des légumes, égoutter les légumes, et les passer au presse légumes de préférence (éviter les blender et mixer qui rendront la purée élastique)
- Rajouter dans cette purée, une noisette de margarine (ou de beurre pour les plus gourmands), et mélanger
- Répartir la purée dans le plat sur la viande, étaler bien.
- Parsemer le tout de gruyère râpé.
- Faire cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Petite astuce : le plat peut être préparé la veille, et passer au four pour gratiner à la dernière minute.
Bon appétit !
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