Recette de Pains torsadés aux graines de pavot





Voici une recette simple et inratable pour faire de jolis pains individuels, il seront croustillants au niveau de la croûte, et moelleux à l'intérieur





Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 * 1 heure 30
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 10 petits pains :

  • 150 ml eau
  • 150 ml lait
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3 cuillères à soupe d' huile
  • 2 cuillères à café de graines de pavot
  • 500 grammes farine
  • 2 cuillères à café de levure boulangère déshydratée


Préparation : 






  • Dans le bol du robot pâtissier, équipé de son pétrin, placer la farine, et le sel, et commencer à mélanger en vitesse 1
  • Tout en mélangeant, ajouter la levure, et le sucre
  • Faire tiédir le lait et l'eau, et les ajouter
  • Puis ajouter l'huile, et continuer de pétrir pendant une grosse dizaine de minutes
  • Ramasser la pâte en boule, et la laisser lever dans un endroit chaud, et à l'abri des courants d'air
  • Casser la pâte 2-3 fois en la malaxant pour faire s'échapper l'air. Diviser en 10 pâtons. 
  • Diviser chaque pâton en 2 morceaux. Rouler chaque morceau en boudin. Enrouler les 2 boudins l'un autour de l'autre en une torsade.
  • Déposer les torsades sur deux plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 minutes dans le four à 50°C.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Battre un œuf en omelette et badigeonner la pâte au pinceau. 
  • Saupoudrer de pavot

  • Cuire 20 minutes, puis sortir du four et laisser complètement refroidir sur une grille à pâtisserie.




Bon appétit !!!! 

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