Recette de Potiron au gratin




Un bon plat du soir chaud pour faire découvrir le potiron tout en douceur aux enfants !







Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :


  • 1 kg de potiron
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 50 grammes de beurre
  • 80 grammes de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • Sel


Préparation : 




  • Éplucher et couper en morceaux le potiron, les pommes de terre, et l'oignon
  • Faire bouillir avec 25 cl, pas plus d'eau salée pendant 30 minutes à couvert
  • Préchauffer le four à 250°C
  • Égoutter les légumes
  • Les écraser en purée
  • Y incorporer 30 grammes de beurre et les deux tiers de gruyère
  • Verser dans un plat à feu
  • Saupoudrer avec le reste de gruyère râpé et un peu de chapelure
  • Parsemer de noisettes de beurre
  • Faire gratiner quelques minutes dans le haut du four



Bon appétit !!! 

Commentaires