Recette de Poulet braisé à la bière





Une recette ou le poulet reste tendre à souhait, idéal pour les petites dents débutantes des tous petits !






Coût : €€€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients : 


  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 2 échalotes de belle taille
  • 100 grammes de lardons
  • 100 grammes de champignons
  • Sel, poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 250 ml de bière blonde (la plus courante dans mon réfrigérateur)
  • 1 cuillère à soupe de persil haché



Préparation :




  • Éplucher les échalotes
  • Les couper en deux
  • Nettoyer délicatement les champignons en les passant rapidement sous un filet d'eau
  • Les couper en lamelles
  • Saler, poivrer les morceaux de poulet
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les morceaux de poulet de tous les cotés
  • Sortir les morceaux de poulet, et y mettre les lardons, les échalotes, et les champignons à la place
  • Quand le tout est bien doré
  • Déglacer avec un peu de bière
  • Remettre les morceaux de poulet
  • Couvrir et laisser braiser pendant 20 à 25 minutes
  • verser la bière progressivement pendant la cuisson
  • Saler, poivrer
  • Parsemer de persil avant de servir



Bon appétit !!! 


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