Recette de Risotto à la provençale




Voici une recette délicieuse improvisé par z'Homme pour accompagné un filet mignon un midi. Délicieux à refaire absolument






Préparation : 10 minutes
Cuisson : 18 à 20 minutes celons le riz

Ingrédients :

  • 200 grammes de riz
  • 1 oignons émincé
  • 1 poivrons rouge, vert ou jaune émincés
  • 1 cube de bouillon de bœuf dissout dans 750 millilitres d'eau
  • 1 concentré de tomate
  • 1 tomate mondée


Préparation :




  • Commencez par faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive jusqu’à ce que ce dernier soit translucide
  • Ajoutez le riz et remuez sans arrêt pendant environ 2 à 3 minutes
  • Ajoutez louche par louche le bouillon de bœuf a chaque fois que ce dernier est totalement absorber

  • Avant la fin des 18 à 20 minutes ajoutez le poivron émincé remuer toujours
  • Puis le concentré de tomate
  • Un morceau de sucre ou une cuillère à café de sucre semoule
  • Finissez par la tomate mondée



Servir chaud !





Commentaires