Recette de Risotto poulet tomates





Voici une recette toute simple, facile et économique pour quand il fait moche !! Bon j'avoue appellation risotto est discutable !!!






Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :


  • 200 grammes de poulet
  • 4 tomates fraîches
  • 100 grammes de riz risotto
  • 10 cl de vin blanc
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • quelques feuilles de basilic
  • huile d'olive


Préparation :




  • Couper le poulet et l'oignon en petits dés.
  • Dans une poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive, l'ail haché, l'oignon et le poulet. 
  • Pendant ce temps, peler les tomates (les ébouillanter 10 s dans de l'eau, la peau s'enlèvera plus facilement) et les couper en petit dés. 
  • Rajouter les dans la poêle avec le reste de la préparation.
  • Mettre ensuite le riz, le vin blanc et le bouillon de volaille.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant 25 à 30 min jusqu'à ce que le riz aie absorbé tout le bouillon.
  • Ciseler les feuilles de basilic et rajouter au risotto.



Bon appétit ! 

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