Recette de Rôti de porc ail, thym et pommes de terres





Toujours en quête de recettes le dimanche pour cuisiner le roti de porc à déguster en famille, voici la petite dernière trouvaille





Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 à 70 minutes pour le rôti et 15 minutes pour la sauce.

Ingrédients :
  • 1 rôti de porc de 800 g à 1 kg (échine ou épaule)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 6 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de gros sel
  • sel fin, poivre
Préparation :


  • Préchauffez le four th.8 (240°C).
  • Piquez le rôti de quelques gousses d'ail coupées en 4.
  • Posez-le dans un grand plat à four.
  • Salez, poivrez, arrosez-le d'huile.
  • Faites-le dorer sur toutes ses faces au four (il faut environ 10 à 20 minutes en fonction de la dorures souhaitée)
  • Lavez les pommes de terre sans les peler.
  • Coupez-les en quartiers et répartissez-les autour du rôti avec une dizaine de gousses d'ail.
  • Parsemez de gros sel et de poivre.
  • Baissez le four th.7 (210°C) et faites cuire environ 50 min.
  • Retournez plusieurs fois les pommes de terre.
  • Parsemez de thym 10 min avant la fin.

  • Pendant la cuisson du rôti, épluchez le reste des gousses d'ail.
  • Cuisez-les 15 min dans le bouillon de volaille.
  • Mixez avec la crème et faites réduire 5 min à feu moyen. Salez, poivrez.
  • Tranchez le rôti. Versez son jus dans la crème d'ail.

Servez avec les pommes de terre !

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