Recette de taboulé très frais au citron vert




Une recette très fraîche, pour accompagner un barbecue, en tant qu'entrée, ou à emmener en lunchbox, etc, etc




Temps de préparation : 30 minutes
Ne nécessite aucune cuisson.

Ingrédients :

  • 3 tasses type expresso de semoule couscous grains fins
  • 4 cuillères à soupe de jus de citrons verts
  • 4 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 demi concombre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de basilic déshydraté
  • 3 à 4 feuilles de menthe fraîche
  • sel, poivre
  • Quelques feuilles de menthe fraîche pour le décor


Préparation :



  • Verser les trois tasses de semoule (encore déshydratée) dans un saladier

  • Ajouter le jus de citron vert, l'huile d'olive, le basilic la menthe ciselés, le sel et le poivre


  • Mélanger bien avec une fourchette, tout en égrainant la semoule pour éviter qu'elle forme des paquets 
  • Couper ensuite les tomates en petits dés en gardant soigneusement tout le jus qui s'en échappe et incorporer le tout à la préparation tout en mélangeant

  • Couper de la même façon le poivron et le concombre et ajouter à la préparation




  • Réserver au moins une heure au réfrigérateur


Se déguste sorti du frigo !

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