J'ai arrêté depuis quelques années les fruits à coques.... Donc je les avais banni de ma cuisine, mais la pâtisserie sans amande par exemple, c'est comme Paris sans la tour d'Eiffel !!!! Donc j'ai cédé pour ma petite famille !
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 poires
- 100 grammes de chocolat
- 2 œufs
- 100 grammes de beurre mou
- 125 grammes de poudre d'amandes
- 125 grammes de sucre en poudre
Préparation :
- Sortir la pâte du réfrigérateur 10 minutes avant de s'en servir
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amande, et le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse
- Ajouter les 2 œufs préalablement battus et bien mélanger
- Dérouler la pâte dans le moule à tarte avec son papier cuisson
- Laver, et éplucher les poires
- Les couper en deux puis les épépiner
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde, puis napper le fond de la tarte
- Verser la préparation à l'amande dessus, et disposer les poires
- Faire cuire 40 minutes environ à 180°C dans la partie basse du four
Bon appétit !!
Commentaires
Publier un commentaire
Merci de rester courtois.