Recette de tomates farcies

De délicieuses tomates farcies charnues et fondantes pleines de gout
Coût : € € €


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles tomates à farcir
  • 1 bel oignon
  • 300 grammes de viande hachée
  • Chapelure
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence


Préparation :


  • Couper le haut des tomates, et mettre de coté les chapeaux
  • A l'aide d'une cuillère à café, vider le coeur de la tomate, en veillant à ne pas percer sa chair
  • Garder une partie de la pulpe de tomate
  • Rincer l'intérieur des tomates
  • Y saupoudrer de la chapelure à l'intérieur des tomates
  • Eplucher, et couper l'oignon en petits dés
  • dans un saladier, préparer la farce en mélangeant la viande hachée, l'oignon émincé, sel, poivre, et herbe de Provence
  • Farcir les tomates
  • Les déposer dans un plat allant au four, et mettre un peu d'eau dans le fond du plat
  • Ne pas mettre les chapeaux tout de suite
  • Préchauffer le four à 180°C chaleur haut et bas
  • Enfourner le plat 35 minutes déjà sans les chapeaux, puis les mettre et prolonger la cuisson de 10 minutes


Servir avec du riz, quel régal

Commentaires