Recette de velouté de patates douces au lait de coco

Coût :€€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 assiettes :


  • 1.2 kg patate douce (= 3)
  • 400 ml lait de coco
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de piment fort
  • 2 cubes bouillon de légumes

Préparation : 




  • Éplucher et découper les patates douces en dés.
  • Dans une grande casserole, verser les cubes de patates douces, les cubes de bouillon et 750 ml d'eau. Porter à ébullition.
  • Laisser cuire à petits bouillons pendant 15 minutes.
  • Vérifier que les légumes sont bien tendres, sinon poursuivre la cuisson.
  • Mixer avec un robot plongeant.
  • Ajouter le lait de coco, le jus de citron et le piment. Mélanger.
  • Remettre sur feu doux pendant 5 minutes.
  • Servir chaud.


Source : Le blog Les crocs du Loupinet

Bon appétit

Commentaires